Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Alimendar: hoy recibirán sus certificados 75 nuevos egresados de Güemes

Noticias de Salta Programa Alimendar 25/01/2019 10:15

La formación está destinada a la comunidad en general y en particular a referentes sociales. El programa cuenta con una unidad móvil para capacitar sobre nutrición y cocina saludable.

Alimendar: hoy recibirán sus certificados 75 nuevos egresados de Güemes

Programa Alimendar: hoy recibirán sus certificados 75 nuevos egresados de General Güemes

En una nueva capacitación de “Salta Come en Familia”, en el marco del Programa Alimendar, 75 alumnos de General Güemes recibirán hoy el certificado que los acredita como auxiliares gastronómicos, en un acto que se realizará a las 19.30 en la plaza central del municipio.

Los estudiantes se capacitaron en tres turnos diferentes, que se dictaron durante tres semanas en la unidad móvil de la Fundación Ideas del Norte, a través de la Academia Gourmet.

En este caso la enseñanza se desarrolló en un vehículo especialmente preparado con todo el equipamiento necesario para funcionar como cocina.  La unidad móvil usada está equipada con anafes, hornos, bachas, mesadas, utensilios de cocina, heladeras, entre otros elementos.

Las capacitaciones consisten en clases teóricas y prácticas, en las que los alumnos reciben los ingredientes para las preparaciones, manual de recetas, cartillas, folletería y uniformes.

Durante la capacitación los alumnos prepararon comidas saludables para más de 300 chicos de las colonias de vacaciones. Además, en las clases nutricionales se brindaron conceptos sobre alimentación saludable, para mejorar la alimentación de los alumnos y sus entornos familiares.

En este sentido se indicó introducir legumbres en las comidas e incorporar aceites; también se prepararon platos con pollo, porotos y jugos naturales, que se producen en la zona.

Los estudiantes reciben conceptos sobre nutrición y cocina saludable, lo que además es una herramienta que permite una salida laboral y crear sus propios microemprendimientos.

Capacitación en Cachi 

Paralelamente se desarrolla en otra unidad móvil de la Academia Gourmet, una capacitación para 45 personas, que se recibirán de auxiliares gastronómicos.

Durante los cursos, los alumnos aprendieron a utilizar diferentes técnicas de cocina para preparar platos con productos de la zona, como papines andinos y pimientos.

Además se realizó una clase magistral para que turistas y lugareños degusten distintos platos regionales.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés