Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Alumnos de la escuela agrícola obtuvieron el segundo lugar en Tecnópolis por su proyecto innovador

Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Noticias de Salta 17/11/2014 16:00

Son alumnos de 5° año que obtuvieron el segundo lugar entre 72 proyectos presentados a nivel nacional. Elaboraron su proyecto en coordinación con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial INTI.

Alumnos de la escuela agrícola obtuvieron el segundo lugar en Tecnópolis por su proyecto innovador

Los alumnos premiados explican el proceso del proyecto.

La secretaria de Gestión Educativa, Analía Berruezo recibió a los alumnos de la escuela Agrícola que obtuvieron el segundo lugar en Tecnópolis por un proyecto innovador. Del encuentro participó además el director de la escuela, Sergio Monge.

Se trata de Gastón Moncorvo e Ignacio Parada que cursan el quinto año en ese establecimiento. Bajo la coordinación del profesor de Cereales y Oleaginosas, Matías Aguilar elaboraron el proyecto “Tomate en polvo”, producto que sirve para elaborar y condimentar distintas comidas. Se obtuvo el segundo lugar entre 72 proyectos presentados en Tecnópolis.

Los alumnos trabajaron el proyecto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTI donde pudieron concretar los distintos procesos. La propuesta de presentación de trabajos se hizo para todos los alumnos de la institución.

Cabe destacar la satisfacción compartida de directivos y alumnos, porque un nuevo proyecto presentado por esa la escuela tiene un reconocimiento a nivel nacional.

La secretaria de Gestión Educativa destacó el potencial de los jóvenes en general porque siempre están atentos a las nuevas oportunidades que surgen para presentar sus proyectos. Además mencionó que son numerosos los jóvenes destacados en la provincia y eso es en parte motivación propia y de docentes que colaboran en la formación.

El producto pasa por distintas etapas que van desde el disecado hasta la trituración. El objetivo es darle valor agregado a este proyecto para que los alumnos puedan trabajarlo como un micro-emprendimiento. Desde Nación, a través del Ministerio de Agricultura recibirán un premio en efectivo para comenzar con la puesta en funcionamiento.

La escuela Agrícola recibió premios en años anteriores por la elaboración de queso con chia, bebida láctea a base del suero de la leche, entre otros.


Fuente: Secretaria de Comunicación.

Avisos de Interés