Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Continúa el programa Sabor a Salta

Ministerio de Turismo y Deportes Noticias de Salta Turismo 18/09/2018 08:05

El Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes promueve el fortalecimiento de Ferias y Mercados Gastronómicos, brindando herramientas para mejorar la gestión y el posicionamiento dentro de la oferta turística de la provincia de Salta.

Continúa el programa Sabor a Salta

Continúa desarrollándose el programa Sabor a Salta

El Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes promueve el fortalecimiento de Ferias y Mercados Gastronómicos, brindando herramientas para mejorar la gestión y el posicionamiento dentro de la oferta turística de la provincia de Salta. 

En el marco del programa Sabor a Salta, el Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes desarrolla el proyecto de fortalecimiento de la gastronomía local, que se enmarca en el Plan Estratégico de Turismo Salta SI+ y busca impulsar a la gastronomía, basada en la diversidad cultural, social y étnica, como motor del desarrollo económico, cultural y social. 

En esta segunda etapa se trabaja con el municipio y la comunidad de Campo Quijano, en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), con el objetivo de fortalecer los emprendimientos gastronómicos de la localidad,  brindándoles herramientas de fácil acceso a personas con motivación emprendedora, para que sean capaces de evaluar la viabilidad de una idea u oportunidad de negocio y avanzar en la maduración de un proyecto empresarial.

Las capacitaciones son teórico-prácticas, compartiendo experiencias entre capacitadores y asistentes. Algunos de los temas previstos son costos variables, costos fijos, claves del empoderamiento emprendedor, comercio electrónico, estudio de mercado, público objetivo, entre otros.

Además realizan visitas técnicas a cargo de INTI a emprendedores gastronómicos beneficiarios del Emprende Turismo, para evaluar y asesorar a los establecimientos localizados en Campo Quijano, Chicoana, Rosario de Lerma y La Caldera, seleccionados por el Ministerio y proponer acciones de mejora tendientes al aumento de su productividad y cumplimiento de normativa vigente.

Los próximos encuentros estarán orientados a trabajar los temas buenas prácticas de manufactura, manipulación higiénica de alimentos, habilitaciones y registros, diseño de línea productiva y distribución de los espacios.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés