Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

En Salta se desarrollan las Jornadas de Valor Agregado y Alimentación Saludable

Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 23/07/2019 14:00

El evento, diseñado con una modalidad integral, es convocado por los ministerios de Salud Pública y de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, para establecer hábitos de alimentación saludable.

En Salta se desarrollan las Jornadas de Valor Agregado y Alimentación Saludable

Jornada.

 

Con la presencia del ministro de Salud Pública, Roque Mascarello, comenzaron las terceras Jornadas de Valor Agregado y Alimentación Saludable, en las que participan profesionales de la salud del área nutricional y de la alimentación, gastronómicos y personas que desarrollan actividades vinculadas a la temática.

El evento, que finalizará este miércoles, fue organizado de manera conjunta por la cartera sanitaria y el Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable y cuenta con exposiciones sobre la cadena de valor de la producción orgánica.

Durante la apertura, el ministro Mascarello destacó que “es prioritario trabajar de manera conjunta por el bien común de las personas y visibilizar las situaciones para resolver las problemáticas; es por ello que logramos modificar los indicadores sanitarios en la provincia”.

En la ocasión también se hizo entrega del documento que declara a las jornadas de interés del cuerpo legislativo, a cargo de la diputada provincial Isabel de Vita.

Los temas que se abordarán incluyen, entre otros, el estatus de los productos orgánicos, situación de la producción orgánica en el año 2018, producción de azúcar orgánica, sectores comprometidos con la producción orgánica en Salta y procesos de certificación para el agregado de valor local.

También, oportunidades para la exportación de productos orgánicos, etiquetado en los productos comunes y en los saludables y experiencia gastronómica con productos orgánicos locales.

Las jornadas contarán con expositores representantes de la Mesa Orgánica Provincial de Santiago del Estero, Agroindustria de Catamarca, Agroindustria de la Nación, SENASA, Instituto Nacional de Semillas, Ingenio San Isidro, Universidad Católica de Salta, Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), e Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM).

Además, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Subsecretaría de Agricultura Familiar y Desarrollo Territorial de la Nación, Universidad Nacional de Salta, Dirección Provincial de Nutrición y Alimentación Saludable, Sabores de mi Salta.

Estuvieron presentes el secretario de Industria, Comercio y Financiamiento del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable, Jorge Falcón; la secretaria de Asuntos Agrarios, Milagros Patrón Costas, la directora provincial de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, Gladys Perna, entre otros funcionarios.


Video Relacionado



Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés