Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta se lució con el Campeonato Argentino de Velocidad

Ministerio de Gobierno, Derechos Humanos y Trabajo Noticias de Salta 23/06/2014 09:10

El autódromo Martín Miguel de Güemes fue el testigo de un fin de semana a pura velocidad. Los mejores pilotos llegaron a Salta para participar del campeonato. El triunfo más emotivo fue el del salteño Diego Bonfiglio, que ganó de punta a punta en la categoría Stock Bike 600.

Los mejores pilotos de Sudamérica llegaron a nuestra provincia para participar de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Velocidad. El salteño Diego Bonfiglio ganó en la categoría Stock Bike 600. El secretario de Deportes, Sergio Plaza, entregó los premios.

En el autódromo Martín Miguel de Güemes se vivió un fin de semana a pura velocidad, con la tercera fecha del Campeonato Argentino de motos. El sábado se realizaron las pruebas libres y las clasificaciones, mientras que el domingo se corrieron las finales en las distintas categorías. Un sol radiante y un gran marco de público acompañaron la jornada para disfrutar en la pista de los mejores pilotos de Argentina.

El triunfo más emotivo fue el del salteño Diego Bonfiglio, que ganó de punta a punta en la categoría Stock Bike 600. El triunfo le permitió festejar ante su gente y estira la ventaja en la puntuación de su categoría.

Una vez finalizada la competencia se realizó la entrega de trofeos que fue presidida por el secretario de Deportes de la Provincia, Sergio Plaza, quien aprovechó la oportunidad para felicitar a la organización del evento y al salteño Bonfiglio por el triunfo logrado en suelo salteño.

Todos los podios

En la categoría Stock Bike 600, el ganador fue el salteño Diego Bonfiglio, seguido de Guillermo Pieve, también de Salta y en tercer lugar llegó el correntino Víctor Romero. De esta manera, Bonfiglio continúa como líder en el campeonato argentino.

En Stock Bike 1000, la victoria fue para Maximiliano Mendola, de Resistencia, seguido de Leonardo Rodríguez de La Falda (segundo) y el salteño Pablo Casimiro (tercero).

Por su parte, la categoría Superbike en la clase A fue ganada por Vicente Leguina seguido de Adrian Silveira (2°) y Mauro Fuca (3°). En la clase B, el primero fue Christian Buchwald, segundo Guillermo Alonso y tercero Ramiro Mendilaharzu.

En 250 4T primero quedó Emanuel Aguilar, seguido de Mauro Passarino y en tercer lugar Lucas Silvi. En la última categoría, la Sper Sport en la clase SS Maximiliano Gerardo fue el ganador, segundo Fabricio Perren y tercero Maximilian Scheib. En la clase SSB primero fue Mauricio Cornier, seguido de Matías Petratti y Sebastián Salom.

Además corrieron los chicos de la escuela FZ16, categoría considerada como el semillero del motociclismo. En su primera final del sábado se ubicó primero Juan Martínez. El segundo lugar fue para Lucas “Patito” Martínez y en la tercera ubicación llegó Lucas Martínez. En la segunda final corrida el domingo, ganó Juan Martínez, en segundo lugar Franco Ferretti y tercero fue Abel Santa Cruz.