Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Talleres de capacitación en buenas prácticas de manufactura

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 01/11/2010 09:55

El objetivo de estas instancias de capacitación es preparar a todos los sectores de la provincia para hacer posible un verdadero desarrollo sustentable, formando a los artesanos en la aplicación de herramientas de buenas prácticas de manufactura, tal cual se lo hace en las empresas locales.

Talleres de capacitación en buenas prácticas de manufactura

Los talleres de capacitación en buenas prácticas de manufactura se dictan en municipios de la provincia.

Los talleres de capacitación en buenas prácticas de manufactura se dictan en municipios de la provincia. El 29 de octubre se llevaron a cabo para artesanos de Limache y Finca Las Costas, en el marco del proyecto DELO (Desarrollo Local) y de las actividades propias del plan provincial de Producción Más Limpia del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable.
 
El objetivo de estas instancias de capacitación es preparar a todos los sectores de la provincia para hacer posible un verdadero desarrollo sustentable, formando a los artesanos en la aplicación de herramientas de buenas prácticas de manufactura, tal cual se lo hace en las empresas locales.
 
En el último taller la formación fue dirigida a "Uso eficiente del agua" y "Uso eficiente de la energía" y estuvo a cargo de Graciela Ayala Flores y Darío Vaca, del programa Tecnologías de Procesos y Servicios Ambientales del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable. Las Buenas Prácticas de Manufactura son "recetas sencillas" para aprovechar al máximo los recursos, ser eficientes en el consumo de agua y energía, conseguir un manejo sustentable de los residuos y aumentar la producción y comercialización de los productos elaborados.
 
Conductas como las que se promueven en estos talleres consiguen cambios en el ahorro de agua y energía, eficiencia en el desarrollo de los procesos artesanales de manufactura, mejoras de producción. Se dictan en la escuela Agrícola de Salta, con la asistencia de alumnos emprendedores que realizan diversos productos como quesos, dulce de leche, entre otros; y también artesanos que producen quesillos, humitas, etc. Fueron puestos en marcha en agosto y finalizarán este mes. 


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés